Zitronen-Wölkchen

Zitronen-Wölkchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Zitronenpaste (alternativ geriebene Zitronenschale)
  • 300 g glutefreies Mehl
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 175°C vorheizen
  • Eiweiß mit Salz und 100g Puderzucker zu Eischnee schlagen. Eischnee bei Seite stellen
  • 4 Eigelb mit 150g Puderzucker 2 Minuten lang cremig schlagen
  • Dazu kommen die Sahne, der Vanillezucker und die Zitronenpaste
  • 300g Mehl und 2 TL Backpulver hinzugeben und verrühren
  • Den Eischnee vorsichtig unterheben
  • In eine Kuchenform geben und ca. 25 – 30 Minuten backen.

Beitrag veröffentlicht

in

,

Schlagwörter: