Zitronen-Buttermilch-Torte

Zitronen-Buttermilch-Torte

Glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei
Gericht: Kuchen, Torte
Keyword: Buttermilch, Kuchen, Torte, Zitrone
Portionen: 1 Torte

Zutaten

Für den Biskuit

  • 1 Grundrezept „Biskuit für Biskuitroulade“
  • 200 g Orangenkonfitüre

Für die Füllung

  • 8 Blatt Gelatine
  • 300 ml Buttermilch (ggf. Laktosefrei)
  • 135 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Bio-Zitronen Saft und Abrieb
  • 600 ml süße Sahne (ggf. Laktosefrei)

Zur Dekoration

  • Einige Zitronenscheiben
  • Einige Minzblättchen
  • 100 ml Schlagsahne (ggf. Laktosefrei)

Anleitungen

  • Den Biskuit nach Anleitung herstellen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit samt dem Tuch aufrollen. Abkühlen lassen.
  • Den Biskuit vorsichtig auseinanderrollen und mit Konfitüre gleichmäßig bestreichen. Wieder aufrollen und Scheiben von etwa 2 – 2,5 cm Dicke abschneiden. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und mit den Biskuitscheiben auskleiden
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Buttermilch, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Die Gelatine ausdrücken, mit heißem Wasser auflösen, dann sofort unter das Buttermilchgemisch rühren. Leicht gelieren lassen.
  • Die Sahne steif schlagen und unter die leicht gelierte Buttermilchmasse heben.
  • Die Creme in die Form einfüllen und glattstreichen. Etwa 3-4 Stunden kalt stellen.
  • Den Tortenring entfernen und die Torte mit Sahnetuffs, Zitronenscheiben und Minzblättchen verzieren.

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