Zimtsterne

  • 400g gemahlene Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • 300g Zucker (oder weniger)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 Pk abgeriebene Zitronenschale
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • gemahlene Mandeln zum Arbeiten

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Zucker sehr langsam dazu rieseln lassen. Auf höchster Stufe 10 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensaft unterrühren.

4 EL der Schaummasse für die Glasur in eine Tasse geben, abdecken und in Kühlschrank kühlen.

Die fein gemahlenen Mandeln mit der Zitronenschale und dem Lebkuchengewürz zur Schaummasse geben. Es sollte ein fester, formbarer Teig werden.

Arbeitsfläche mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Teig 4cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und mit Glausur bestreichen.

Ca. 12 Minuten bei 175°C Heißluft backen.


Beitrag veröffentlicht

in

,

Schlagwörter: