Toffifee Kuchen

Toffifee Kuchen

Bei uns gab es zwischen all den leckeren Weihnachtsspeisen im letzten Jahr auch noch einen super leckeren Kuchen. Das Rezept möchte ich gerne mit euch teilen, denn es ist wirklich lecker und dabei so einfach.

Zutaten

Boden

  • 200 gr Haselnüsse (es dürfen auch Mandeln oder Walnüsse sein)
  • 125 gr weiche Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 1 geh. TL Backpulver

Belag

  • 15 Toffifees aus dem Kühlschrank
  • 600 g Sahne aus dem Kühlschrank
  • eventuell Sahnesteif

Deko

  • 15 Toffifees
  • 30 g Kakao-Pulver (oder Puderzucker)

Anleitungen

Boden

  • Die Nüsse, Mandeln oder Walnüsse in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 10 zermalen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine Springform (26cm) füllen und glatt rühren. Anschließend den Boden für 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Belag

  • Die gekühlten Toffifees in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Die eisgekühlte Sahne zufügen und ca. 30 Sek./ Stufe 10 zu einer Creme verrühren. Solange das Messer rühren lassen, bis es hörbar “ins Leere” greift. Alternative die Sahne einfach schlagen, ich selbst traue mich nicht Sahne im Thermi zu machen. Die Creme auf den ausgekühlten Boden verteilen.

Deko

  • Damit das Karamell der Toffifees nicht zerläuft, diese erst kurz vor dem servieren auf den Kuchen geben, ansonsten einfach kreativ werden.

Notizen

Lasst es euch schmecken, aber nicht zu viel, denn er macht schon ziemlich satt!

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