Schüttellebkuchen

Zutaten + Zubereitung

Lebkuchen

  • 350g Mehl
  • 300g Zucker
  • 150g gehackte, kandierte Früchte (nach Geschmack)
  • 100g Haselnüsse gemahlen
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Pk. Backpulver

Alles in eine große Rührschüssel geben, verschließen und kräftig schütteln.

  • 250ml Milch
  • 150g flüssige Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 Eier

auch in die Rührschüssel geben und kräftig schütteln. Mit dem Teigschaber durchrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Glasur bestreichen und noch warm in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.

ACHTUNG: Mit Zitronenglasur sollte der Lebkuchen innerhalb von 4 – 7 Tagen gegessen sein.

Glasur

  • 250g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL heißes Wasser

Zu einer glatten homogenen Mischung verrühren und mit dem Pinsel auftragen.

 


Beitrag veröffentlicht

in

,

Schlagwörter: