Zutaten
Taler
250g glutenfreies Mehl
90g Zucker
3 EL Kakaopulver
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
125g Butter in Stücken, kalt
1 Ei verquirlt
Glasur
1 Pk Kuchenglasur
2 EL Kokosraspeln
Zubereitung
Mehl und alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Butter beigeben und zu einer krümeligen Masse verreiben (von Hand).
Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, NICHT KNETEN.
Teig halbieren, zwei Rollen (ca. 4cm Durchmesser) formen und in Klarsichfolie Kühlstellen.
Rolle in 5mm Dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf dem Böech mit Backpapier verteilen.
180 Grad Umluft – 10 Minuten
Abkühlen lassen
Schokolade-Taler zur Hälfte in die Kuchenglasur tauchen, auf ein Backpapier legen, die noch feuchte Glasur mit Kokosraspeln bestreuen.