Pizzateig
Grundrezept: Pizzateig
Portionen: 1 Blech
Zutaten
- 425 ml warmes Wasser (ca. 28°C)
- 50 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 500 g Schär Mix B
- 21 g frische Hefe (alternativ 10g Trockenhefe)
Anleitungen
- Ofen auf 230°C (Umluft) oder 240°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen!
- Die Zutaten in angegebener Reihenfolge in den Knetkessel geben und erst 30 sekunden auf langsamster Stufe mischen. Dann 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen.
- Nach Ende der Knetzeit den Knetkessel mit einem feuchten Tuch abdecken und 45 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend auf einem Tisch kurz durchkneten und dann in gewünschter Dicke ausrollen. Auf ein dünn mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen (BEACHTE Hinweise unten)
- Direkt nach Wunsch belegen und in den aufgeheizten Ofen schieben.
Notizen
Je dünner man den Teig ausrollt, umso knuspriger wird er. Nicht zu viel Tomatensoße aufstreichen, sonst wird der Teig matschig. Wenn man ihn dicker (ca. 1 cm) und den Rand etwas frei lässt, wird es eine tolle American-Style Pizza mit schön knusprigem Rand (dort kann man auch Käse einrollen).