Nussroulade mit Früchten und Sahne
Zutaten
Nussbiskuit
- 6 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 6 verquirrlte Eigelb
- 50 g Mehl
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 2 EL Zucker für das Tuch
Füllung und Garnitur
- 500 g Sahne
- 50 g Zucker
- 250 g Erdbeeren oder Himbeeren Anstelle von Beeren können auch abgetropfte Kompottfrüchte verwendet werden
- 50 g Krokant
Anleitungen
Backofen vorheizen: 220 °C
Biskuit
- Eiweiß steif schlagen, Zucker löffelweise einrieseln lassen und fest aufschlagen.
- Eigelb darunter mischen, Mehl über den Eischnee sieben und die gemahlenen Nüsse dazugeben. Alles locker unter den Eischnee heben.
- Die Masse auf das Backblech mit Backpapier streichen. 10 Minuten goldgelb backen.
Rolle und Füllung
- Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Den heißen Biskuit auf das Tuch stürzen und das Backpapier abziehen.
- Anschließend den Biskuit zusammen mit mit dem Tuch einrollen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach dem auskühlen aufrollen.
- Für die Füllung Sahne mit Zucker sehr steif schlagen, zwei Drittel davon auf den Biskuit streichen. Die Beeren darauf verteilen.
- Roulade wieder zusammenrollen, mit der restlichen Sahne überziehen. Mit Krokat bestreuen. Kalt stellen.