Nussroulade

Nussroulade mit Früchten und Sahne

Gericht: Biskuitt, Kuchen
Keyword: Biskuit, Früchte, Kastenkuchen, Linzertorte, Roulade, Sahne

Zutaten

Nussbiskuit

  • 6 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 6 verquirrlte Eigelb
  • 50 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 2 EL Zucker für das Tuch

Füllung und Garnitur

  • 500 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren oder Himbeeren Anstelle von Beeren können auch abgetropfte Kompottfrüchte verwendet werden
  • 50 g Krokant

Anleitungen

Backofen vorheizen: 220 °C

    Biskuit

    • Eiweiß steif schlagen, Zucker löffelweise einrieseln lassen und fest aufschlagen.
    • Eigelb darunter mischen, Mehl über den Eischnee sieben und die gemahlenen Nüsse dazugeben. Alles locker unter den Eischnee heben.
    • Die Masse auf das Backblech mit Backpapier streichen. 10 Minuten goldgelb backen.

    Rolle und Füllung

    • Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Den heißen Biskuit auf das Tuch stürzen und das Backpapier abziehen.
    • Anschließend den Biskuit zusammen mit mit dem Tuch einrollen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach dem auskühlen aufrollen.
    • Für die Füllung Sahne mit Zucker sehr steif schlagen, zwei Drittel davon auf den Biskuit streichen. Die Beeren darauf verteilen.
    • Roulade wieder zusammenrollen, mit der restlichen Sahne überziehen. Mit Krokat bestreuen. Kalt stellen.

    Vor dem Aufschneiden eine halbe Stunde in der Gefriertruhe überkühlen.


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