Rezept aus dem GlutenFree Magazin
- 240 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 350 – 400 g gemahlene, blanchierte Mandeln
- 1/2 TL Zitronenabrieb
- Zucker zum Ausrollen
Für den Guss:
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Eiweiße mit Salz aufschlagen, Zitronensaft zugeben
Nach und nach unter Rühren den Puderzucker dazugeben, und so lange rühren bis ein feinporiger stabiler Schaum entstanden ist
Mandeln und den Zitronenabrieb unter den Eischnee ziehen und zuletzt vorsichtig mit den Händen unterkneten Der Teig sollte leicht knetbar und leicht klebrig sein
Den Teig mit etwas Zucker 0,8 bis 1cm dick ausrollen.
Formen ausstechen, dafür die Formen immer wieder in Schüsselchen mit Wasser tauchen
Backbleche mit Backpapier auslegen
140 Grad Heißluft
ca 20 Minuten
Guss:
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Der Guss sollte weiß und streichfähig sein. Den Guss auf die noch warmen Plätzchen mit einem breiten Messer streichen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.