Mandel-Zitronen-Plätzchen

Rezept aus dem GlutenFree Magazin

  • 240 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 350 – 400 g gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • Zucker zum Ausrollen

Für den Guss:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Eiweiße mit Salz aufschlagen, Zitronensaft zugeben 

Nach und nach unter Rühren den Puderzucker dazugeben, und so lange rühren bis ein feinporiger stabiler Schaum entstanden ist 

Mandeln und den Zitronenabrieb unter den Eischnee ziehen und zuletzt vorsichtig mit den Händen unterkneten Der Teig sollte leicht knetbar und leicht klebrig sein 

Den Teig mit etwas Zucker 0,8 bis 1cm dick ausrollen. 

Formen ausstechen, dafür die Formen immer wieder in Schüsselchen mit Wasser tauchen 

Backbleche mit Backpapier auslegen 

140 Grad Heißluft

ca 20 Minuten 

Guss: 

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Der Guss sollte weiß und streichfähig sein. Den Guss auf die noch warmen Plätzchen mit einem breiten Messer streichen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. 


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