Glutenfreier Pizzateig

Pizzateig

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Main Course
Küche: Italian
Keyword: Pizza, Teig
Portionen: 1 Blech

Zutaten

  • 1 TL Xanthan
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 450 ml Wasser (lauwarm)

Anleitungen

  • Alle Zutaten vermengen und geschmeidigen Hefeteig kneten.
  • Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig direkt auf Backpapier ausrollen und auf ein eckiges oder zwei runde Backbleche legen.
  • Im Backofen bei ca. 45°C etwa 15-20 Minuten gehen lassen.
  • Ofen auf 250°C vorheizen. Pizza nach belieben belegen.
  • Ca. 15 – 20 Minuten bei 250°C backen.

Beitrag veröffentlicht

in

,

Schlagwörter: