Mandarinen-Frischkäse-Torte
Zutaten
- 4 Eier
- 4 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Pck. Backpulver
Belag
- 200 g Philadelphia-Käse
- 4 EL Zucker
- 3 Becher Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- nach Belieben Mandarinen
Verzierung
- 2 Becher Sahne
- Mandarinen
Anleitungen
- Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mehl und Backpulver gemischt dazu sieben.
- Teig in gefettete Springform geben.Bei 175°C ca. 35 Minuten backen
Füllung und Deko
- Frischkäse und Zucker verrühren, die Mandarinen dazurühren.
- Sahne (mit Sahnesteif) fest schlagen und unter die Frischkäsemasse geben.
- Den Tortenboden zweimal durchschneiden und mit der Masse füllen.
- 2 Becher Sahne steif schlagen und die Torte damit ummanteln. Mit Mandarinenstücken garnieren.
Notizen
Statt Mandarinen können auch Erdbeeren genommen werden.
Erdbeeren klein schneiden und zuvor etwas zuckern