Frischkäse-Torte

Mandarinen-Frischkäse-Torte

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver

Belag

  • 200 g Philadelphia-Käse
  • 4 EL Zucker
  • 3 Becher Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • nach Belieben Mandarinen

Verzierung

  • 2 Becher Sahne
  • Mandarinen

Anleitungen

  • Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  • Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mehl und Backpulver gemischt dazu sieben.
  • Teig in gefettete Springform geben.
    Bei 175°C ca. 35 Minuten backen

Füllung und Deko

  • Frischkäse und Zucker verrühren, die Mandarinen dazurühren.
  • Sahne (mit Sahnesteif) fest schlagen und unter die Frischkäsemasse geben.
  • Den Tortenboden zweimal durchschneiden und mit der Masse füllen.
  • 2 Becher Sahne steif schlagen und die Torte damit ummanteln. Mit Mandarinenstücken garnieren.

Notizen

Statt Mandarinen können auch Erdbeeren genommen werden.
Erdbeeren klein schneiden und zuvor etwas zuckern

Beitrag veröffentlicht

in

,

Schlagwörter: