Foto: www.zottenretter-glutenfrei.de

Flammkuchen

Ein leckerer Flammkuchen, der bei jedem Liebhaber von deftigem das Herzen höher schlagen lässt. Ideal geeignet als Mahlzeit zwischendurch doer als Hauptmahlzeit.

Informationen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 25 Minuten
Bei 190°C Ober-/Unterhitze

Achtung (Allergene Zutaten)
Dieser Kuchen enthält Laktose
Dieser Kuchen ist glutenfrei
Dieser Kuchen ist je nach Belag vegan / vegetarisch

Zutaten

Boden
250g Mehl (z.B. Schär-Brot-Mix)
1 Päckchen Trockenhefe
125g Magerquark
60ml Öl
1/2 Teelöffel Salz
1 Ei

Belag
2 Becher Creme frâiche / Saure Sahne
Rest Magerquark (von 500g)
2 Eier
Zwiebel + Speck (vorher andämpfen)

Zubereitung

1. Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten und in eine runde Form drücken.

2. Die Zutaten für den Belag mischen und auf dem Boden verteilen.

3. Bei 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten Backen

4. Guten Appetit!


Beitrag veröffentlicht

in

,

Schlagwörter: