Fantakuchen

Fantakuchen

Zutaten

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 300 g glutenfreies Mehl (z.B. Mix-C Schär)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 120 ml Sonnenblumenöl (Auch anderes Öl möglich)
  • 180 ml Orangenlimonade (Fanta 🙂 )

Anleitungen

  • Eier und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
  • Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren.
  • Öl und Fanta zugeben und verrühren. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben
  • bei 160°C Ober- und Unterhitze etwa 30 – 35 Minuten backen

Notizen

Nach dem Abkühlen kann man eine Zitronenglasur und bunte Streusel (glutenfrei) darauf geben.
Abwandlungen:
– Kirschen oder Äpfel in den Teig geben
– Statt Zitronenguss auch Sahne-Mandarinen-Creme

Beitrag veröffentlicht

in

,

Schlagwörter: