Fantakuchen
Zutaten
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 300 g glutenfreies Mehl (z.B. Mix-C Schär)
- 1 Pck. Backpulver
- 120 ml Sonnenblumenöl (Auch anderes Öl möglich)
- 180 ml Orangenlimonade (Fanta 🙂 )
Anleitungen
- Eier und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren.
- Öl und Fanta zugeben und verrühren. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben
- bei 160°C Ober- und Unterhitze etwa 30 – 35 Minuten backen
Notizen
Nach dem Abkühlen kann man eine Zitronenglasur und bunte Streusel (glutenfrei) darauf geben.
Abwandlungen:
– Kirschen oder Äpfel in den Teig geben
– Statt Zitronenguss auch Sahne-Mandarinen-Creme