Ein original GU Rezept für eine nicht-glutenfreie Birnentorte – 1:1 mit glutenfreiem Mehl umgesetzt und es funktioniert genau so gut 😉
Informationen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 40 – 45 Minuten
Bei 180°C Umluft
Achtung (Allergene Zutaten)
Dieser Kuchen enthält Laktose
Dieser Kuchen ist glutenfrei
Dieser Kuchen vegetarisch
Zutaten
Boden
2 Eier
125g Zucker
100ml Öl
100ml Milch
150g Mehl (glutenfrei)
2 EL Kako
1/2 Päckchen Backpulver
Belag
2 Dosen Birnen (à 460g)
2 Päckchen Tortenguss klar
600g Sahne
6 EL Kakaogetränkepulver (Kaba etc.)
2 EL Schokoraspeln
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen
2. Die Form vorbereiten, alle Zutaten abmessen und griffbereit stellen.
3. Die Eier mit Zucker in 2-3 Minuten in einer Rührschüssel Dick und Cremig schlagen.
4. Öl und Milch unter ständigem Rühren zugeben.
5. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren.
6. Den Teig in die Backform füllen und bei 180°C Umluf auf der untersten Schiene 40 – 45 Minuten backen.
7. Die Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen! Kuchen in Backring belassen. Birnen auf Kuchen verteilen. Den Tortenguss mit 500ml Birnensaft nach Packungsanweisung zubereiten. Über die Birnen gießen und erstarren lassen.
8. Sahne und Kakaogetränkepulver steif schlagen und auf den Birnen verteilen. Kuchen mit Schokoraspeln bestreuen – Guten Appetit!